惠州佳一美金属表面处理材料有限公司

日用化工,金属表面处理剂

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:刘呈吉
  • 电话:0752-3950016
  • 邮件:jiayimei888@qq.com
  • 手机:18320207686
  • 传真:0752-3950015
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 不锈钢钝化液
不锈钢钝化液
发布时间:2019-03-28 11:42

l   我们可用薄膜理论来解释,即认为钝化是由于金属与氧化性介质发生作用,作用时在金属表面会生成一种非常薄的(1nm),致密的,覆盖性能良好的,能坚固地附在金属表面上的钝化膜,这层膜成独立相存在,通常是氧和金属的化合物。它起着把金属与腐蚀介质完全隔开的作用,防止金属与腐蚀介质钟接触,从而使金属本停止溶解形成钝态达到防腐防锈的目的。

l  使用方法:

l A初次使用狈针详读物质安全数据MSDS说明,无经验者在专业人士指引下使用,小批量试作合格再批量生产;

l B狈为原液常温使用,考虑我国北方气候特征冬季使用时温度需保持大于15℃;

l C根据工件加工状况除油脱脂、机械抛光件应先除腊,清洗后冲水确保表面干净;

l D酸洗或活化,凡有经过焊接、轧制或热处理等机加工艺的零件钝化前应进行酸洗(可用3~10%的稀硫酸)酸洗2~5分钟(具体时间自己控制,主要把氧化皮除净露出金属属体即可),或者钟使用我司生产的“不锈钢专用活化液▲行酸洗;凡有进行电解抛光、化学抛光、机械研磨抛光,表面洁净、无氧化皮、锈斑的工件可以钟进行钝化

l E将清洁的工件置于狈中完全浸泡8分钟以上,取出用清水漂洗干净,最好再用氢氧化钠进行中和防锈处理。

l F清洗不可用井水冲洗,用自来水冲净工件表面不得有残留;

l G最后用离子含量小于25PPM的清水(纯净水或过滤器过滤的软水)浸泡漂洗3分钟。

l H烘干即可包装

l    脱脂—漂水—活化——-漂水—钝化—清水漂洗—中和—漂水——-纯水漂洗—烘干或晾

l 优点:

l (1)耐盐雾测试可提高5-20倍;

l (2)可反复使用,成本低廉;

l (3)不改变工件颜色,不改变工件尺寸;

l (4)通过国家标准蓝点法检测,35秒以上不出现蓝点;

l (5)不锈钢钝化液使用简单,常温浸泡即可;

l (6)环保且成本低廉

l (7)无需特殊的设备和严格的加工条件要求,一般塑料槽若干即可。

l  详细资料请向佳一美表面处理有限公司业务人同索取,佳一美全体人员期待您的来电与咨询!我们将免费为您提供试样、供样、以及相关技术支持!